校园新闻
校长蔡振禹与包联院系师生座谈
发布时间:2022-10-19  查看次数:
   金秋沃野,丹桂飘香。在党的二十大胜利开幕之际,10月16日下午,蔡振禹校长带领院办、学生处等部门负责人下沉到“一站式”学生社区服务中心,与教师教育学院师生亲切座谈,并就疫情防控、思想教育、教学科研、安全稳定等方面工作进行调研。
    座谈会由教师教育学院党委书记陈英可同志主持,教师教育学院领导班子全体成员及校长包联班级辅导员、学生干部、学生入党积极分子等代表参加座谈会。座谈会上师生们畅所欲言,气氛活跃。大家对当前学校安全舒适的学习环境和校园生活表示满意,对学校关心关爱学生的努力表示感谢,同时就学习、生活中遇到的问题与蔡校长进行了交流。
    蔡校长首先带领参会师生集体学习了习近平总书记关于青年成长的系列讲话和指示精神,蔡校长指出,教师教育学院领导班子要高度重视广大青年学生的思想教育工作,落实立德树人根本任务;要抓实抓好抓细疫情防控,主动了解、解决学生学习和生活的实际困难,确保师生健康和校园秩序安全稳定;要针对学前教育、小学教育专业培养目标,围绕新师范建设重要任务,主动作为,加快进度,深化人才培养方案改革;要不断完善教师教育专业实习方案,强化“三习”贯通,强化技能,强化实操,提高师范生专业技能水平;要不断强化提升教师教育学科水平,抓好小学科学教育专业建设工作,灵活机制、创新培养方式和管理模式,打造学校专业建设改革新典范、新标杆。