校园新闻
音乐舞蹈学院师生在河北省“舞献”精彩大比武活动中获佳绩
发布时间:2022-09-09  查看次数:

近日,由河北省委宣传部、河北省文联主办,河北省舞蹈家协会承办的“舞献”精彩大比武活动圆满收官。我校音乐舞蹈学院师生以优异表现斩获多个奖项。太阳集团2018网站备用首页荣获“舞献”精彩大比武组织奖。

该活动是河北省文联为落实中宣部“新时代青年艺术骨干培养计划”、落实河北省委开创新时代全省文艺工作新局面而提出的中青年人才“燕赵秀林计划”,旨在为河北省舞蹈事业储备后备力量。活动最终评选“舞献”最优之星、最佳之星、精彩之星等奖项。活动自今年3月份启动,分初赛、复赛、专家指导、决赛、晚会五个阶段。各参赛单位克服疫情的影响,积极参与,共600多名选手报名参赛,最终有103名选手脱颖而出。此次大比武活动在全省舞蹈界掀起交流、学习、比拼的良好氛围,形成优秀人才和优秀作品竞相涌现的良好局面。

音乐舞蹈学院克服学校封闭管理中的种种困难,严密组织、精心编排、悉心指导,刻苦排练,一路过关斩将,取得令人瞩目的好成绩。“以赛促建、以赛促学”,不仅提升了专业教学水平,打磨了艺术作品,为优秀舞蹈人才提供了艺术展示平台,同时促进了我院舞蹈学专业的高质量发展。

音乐舞蹈学院院长刘兴武表示:“大美唯有舞者,九天点亮星火。蹈之皆是情愫,最飒东方中国。”作为艺术教育工作者要以此为契机,把人生追求、艺术生命融入时代的脉动中,展现时代的精神气象,积极创作优秀艺术作品,培养出新时代舞蹈艺术优秀人才。

附:我校获奖名单

1.“舞献”精彩大比武B组:

舞献最佳之星:卢江波 《耳畔草原》 (辅导老师    静)  

              张银娜  《圣途》    (辅导老师  卢江波)   

                  《倾城》    (辅导老师    静)    

舞献精彩之星:赵   《书韵》    (辅导老师  卢江波)

2.“舞献”精彩大比武C组:

舞献最优之星:程  红《点点红》

舞献精彩之星:卢江波《傣族课堂展示》

3.“舞献”精彩大比武组织奖:

太阳集团2018网站备用首页

B组舞献最佳之星张慧(作品《倾城》)

C组舞献精彩之星卢江波作品《傣族课堂展示》